Следующий
разворот моего восточного альбома - это гастрономическая
страничка посвященная национальной кухне Узбекистана. Ням Ням !!!
Национальная кухня
Узбекистана богата на мясные блюда с обилием специй и приправ. Но главная
особенность заключается не в блюдах, а в ритуалах их приготовления.
Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал
плов. Это главное блюдо узбекской кухни, здесь существует множество его
рецептов.
Кроме этого, обязательно стоит отведать
шурпу и манты. Они давно заслужили признание во всем мире, так что не
попробовать эти блюда на их родине будет большим упущением.
В узбекских блюдах
часто используются фрукты, овощи и злаки. Также на столе обязательно
присутствуют кисломолочные продукты.
Едят узбеки сидя на полу или за
специальным невысоким столиком.
А вот процесс приема пищи отличается от
привычного для нас. Начинают трапезу здесь с чая, сладостей и фруктов. После
них наступает черед овощей и салатов. Затем подают супы: ароматную шурпу или
густую маставу, после этого приходит очередь мясных блюд. Обычно это шашлык,
плов, манты или лагман.
А самса - типа наших пирожков
запеченых в специальной печку Тандыре - это просто шедевр.
Самса – самое
популярное изделие из теста в Узбекистане и всей Средней Азии, поспорить о
популярности с ней может разве что лепешка.
И пусть не морщатся
сидящие на диетах приверженцы «здорового питания», научно доказано,
что самса абсолютно «правильный» продукт. Природный
жир в ней это тот самый «хороший» холестерин, который не дает нашим
сосудам стать ломкими, а вовсе не тот, который остается на стенках в виде
бляшек. Да и традиционно приготовленное в тандыре (специальная печь на
Востоке), это блюдо является практически диетическим, сделанным на пару.
Не иссякает поток
гостей в кафе и чайханах, где готовят хорошую тандырную самсу. На это лакомство
приходят коллективами в обеденный перерыв, компаниями по вечерам и даже семьями
в выходной день. Конечно, ведь самса, выпекаемая в тандыре, имеет особый
аромат, и неповторимый запоминающийся вкус.
Приезжая в Узбекистан
начинаешь понимать вкус настоящей баранины. У нас к сожалению такого мяса не
сыскать.
В общем гастрономических изысков
конечно там не найти , но национальная кухня просто объедение
!
Вот такая вот страничка , Спасибо что заглянули :) Удачного дня !
Весь альбом можно посмотреть здесь
Вот такая вот страничка , Спасибо что заглянули :) Удачного дня !
Весь альбом можно посмотреть здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий